KALENDER BULAN FEBRUARI 2021 LENGKAP TANGGALAN JAWA DAN HIJRIYAH

pada bulan Februari 2021 terdiri dar dua bulan hijriyah dan 2 bulan jawa. yaitu untuk bulan hijriyah adalah bulan jumada akhir, yaitu mulai tanggal 17 hingga tanggal 29 yang bertepatan dengan tanggal 14 februari 2021. kemudian dilanjutkan dengan bulan rajab hingga tanggal 15 yang bertepatan dengan tanggal 28 februari 2021. untuk bulan jawa dimulai pada bulan jumadil Akhir pada tanggal 19 dan berakhir tanggal 30 yang bertepatan pada tanggal 12 februari 2021, dan dilanjutkan bulan rajeb hingga tanggal 16 pada kalender nasional tanggal 28 februari.

bulan Februari 2021 diawalai pada hari Senin Pon, neptunya 11. dalam hitungan jawa apabila bulan dimulai dari neptu yang berjumalah 11 maka firasat bulan tersebut sumur sinaba artinya bulan penuh barokah dan rezeki, siapa yang mau bekerja keras akan mendapat hasil yang maksimal, serta yang sedang mencari pekerjaan akan terkabul. arah rezekinya di utara sandang dan pangan, sedangkan arah sakit dan naasnya di timur dan barat.

jumlah hari pada bulan Februari adalah 28, bulan jumada akhir akhir 12 dan rajab 16. bagi anda yang hendak membuat hajatan di bulan januari ini, saran saya sebaiknya di tunda dahulu dan pilihlah bulan lain. karena jumadil awal maupun jumadil akhir kurang bagus untuk perjodohan atau pernikahan. untuk pengaruh bulan jumadil akhir pada pernikahan, kelak akan mendapatkan kebaikan dan kebahagiaan, meskipun awanya susah akan tetapi lama kelamaan akan bahagia. begitu juga pada bulan rajab nya juga dianggap bagus untuk pernikahan. jadi di artikan bulan februari 2021 sangat cocok untuk hari pernikahan/ perkawinan.

untuk memelihara ternak, bercocok tanam juga bagus pada bulan februari 2021 karena semua kegiatan maupun usaha akan mendapatkan hasil yang baik, apalagi jika disertai niat yang sungguh-sungguh maka akan mendapatkan hasil yang maksimal.

pada bulan februari 2021 adalah bulan yang adil karena jumlah hari pada bulan tersebut sama semua yakni minggu 4, senin 4, selasa4, rabu 4, kamis 4, jumat 4 dan sabtu 4.

semoga bermanfaat.